5/29(金)、ファミーユの地域交流スペースにて、よもぎ餅作りが行なわれました。
季節感を味わっていただく為、毎年恒例で行なっている行事です。
男性職員が交代しながら餅をつきました。
頑張れ~!
「ヨイショ!ヨイショ!」時折、掛け声をかけて応援。
ペッタン ペッタン・・・
美味しくできるかな~
みんなで頑張って搗いた、よもぎ餅!ようやく完成!!
味は、「あんこ」と「きな粉」の2種類を用意。フロアに戻って、皆で美味しくいただきました。
搗きたてのお餅なので、柔らかくて食べやすかったです。皆様、笑顔でほおばっておりました
季節感を味わっていただく為、毎年恒例で行なっている行事です。
男性職員が交代しながら餅をつきました。
頑張れ~!
「ヨイショ!ヨイショ!」時折、掛け声をかけて応援。
ペッタン ペッタン・・・
美味しくできるかな~
みんなで頑張って搗いた、よもぎ餅!ようやく完成!!
味は、「あんこ」と「きな粉」の2種類を用意。フロアに戻って、皆で美味しくいただきました。
搗きたてのお餅なので、柔らかくて食べやすかったです。皆様、笑顔でほおばっておりました