令和6年1月17日(水)
さくら6丁目では、『ひき菜餅』を作っておりました。
季節の野菜である大根を使い、何かできないかと思い、
思いついたのがひき菜餅。
ひき菜入りに団子を混ぜ合わせて・・・
できあがり
熱々出来立てで美味しそう
いただきます
ひき菜入りを少し濃いめに味付けたことで、
餅を入れてちょうど良い味となりました
美味しいよ
入居者様からも、「懐かしい、珍しい」、
「美味しいよ」と喜んでいただけました。
温かいうちに頂けたのも良かったです
なかなか食べる機会も少なくなってきたので、
入居者様に昔を懐かしみながら召し上がって頂けて良かったです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます