令和5年2月20日(月)
さくら3丁目のフロアでは、2月にお誕生日を迎えられる
入居者様のお祝いを兼ねて、フロアでたこ焼きを焼きました
たこ焼き粉と材料を混ぜて、たくさんの生地を作り、準備は万端
たこ焼き器で、ひとつひとつ焼いていきます
(焼けてきたたこ焼きをクルクル回す作業が楽しいのですが、
残念ながらその様子の写真は撮っていませんでした)
コロコロ可愛らしいたこ焼きが、いくつも出来上がりました
美味しそう
本日の昼食はたこ焼きがメインです
栄養室から提供されたカボチャ煮物とはりはり漬け、お味噌汁と合わせて
一緒にいただきます
昼食には、なかなか出てこないメニューに驚きですね
でも、味は最高
なかなか食べないメニューに喜んでいただけたようでした
この後のおやつでは、プレゼント贈呈とバースデーケーキを召し上がっていただき、
お誕生日会は盛り上がりましたよ