![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/da/6c4cc4e23d643e99e7d403040e2b9296.jpg)
具材を焼くだけという、料理下手な私でもできる、簡単料理です。
浜焼きの基本は、新鮮な具材を用意して、しっかり焼くという簡単料理です。また、最近の私的流行のお茶割りで一杯です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/c7/a075edbbd873ed73b1e97991aca9e5cc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/da/6c4cc4e23d643e99e7d403040e2b9296.jpg)
私は貝類が大好きですので、貝類をよく焼きます。例えば、地元の千葉でとれるハマグリやホンビノスガイ、ヒラ貝といったものから、サザエやホタテ、ホッキ貝、そして少し財布にゆとりがある時にはアワビ等、どれも美味しいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/3d/2eb64f2806e56ad9b572122c7d26722b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/f5/3f3b799210530aff7b5a2640f8d58d05.jpg)
また、私はエビも大好きなので、塩焼きにします。エビは輸入モノも多いですが、小ぶりなクルマエビもなかなかですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/84/8c7f78a285f0375fabca061368cd473a.jpg)
最近は、網でアユやニジマスも焼いてみますが難しいですね。でも、焼きあがるとこれまた旨い。いやー、日本人に生まれてよかったですねぇ~♪
魚介類の他、ナスやシシトウ、シイタケ、エリンギ等、野菜類・キノコ類もやいても美味しいですね。また、近々、やってみようかな。
浜焼きの基本は、新鮮な具材を用意して、しっかり焼くという簡単料理です。また、最近の私的流行のお茶割りで一杯です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/c7/a075edbbd873ed73b1e97991aca9e5cc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/da/6c4cc4e23d643e99e7d403040e2b9296.jpg)
私は貝類が大好きですので、貝類をよく焼きます。例えば、地元の千葉でとれるハマグリやホンビノスガイ、ヒラ貝といったものから、サザエやホタテ、ホッキ貝、そして少し財布にゆとりがある時にはアワビ等、どれも美味しいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/3d/2eb64f2806e56ad9b572122c7d26722b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/f5/3f3b799210530aff7b5a2640f8d58d05.jpg)
また、私はエビも大好きなので、塩焼きにします。エビは輸入モノも多いですが、小ぶりなクルマエビもなかなかですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/84/8c7f78a285f0375fabca061368cd473a.jpg)
最近は、網でアユやニジマスも焼いてみますが難しいですね。でも、焼きあがるとこれまた旨い。いやー、日本人に生まれてよかったですねぇ~♪
魚介類の他、ナスやシシトウ、シイタケ、エリンギ等、野菜類・キノコ類もやいても美味しいですね。また、近々、やってみようかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます