![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/a7/d176c8ad74c923b3593446354f2dc38f.jpg)
最近の手抜き料理です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/cb/0492f7ab7ed8668e9d33eadafa7f3294.jpg)
まずは生の肴から。柵の生ビンチョウマグロとカット野菜で、カルパッチョです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/a7/d176c8ad74c923b3593446354f2dc38f.jpg)
また、別の日には、柵の生トラウトサーモンとカット野菜で、カルパッチョです。どちらも、お刺身とは違ったおいしさがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/23/c5da319e954b7850cc872a609a6359c2.jpg)
カツオのタタキをカット野菜にのせて、タタキサラダです。スライスしたニンニクをのせるのは、土佐風です。
(私の田舎の高知では、カツオのタタキはニンニクと一緒に頂くのが一般的です)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/58/5c95731c7ebdfbf1902dd2358832c3cb.jpg)
次に焼き物です。素焼きにしてからめるタイプのソースを使ったタンドリーチキンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/cb/2a27c1b56dfac7c4d1b6995fee8161c4.jpg)
また、別の日にはステーキを焼いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/b6/c796412d40549712e3dc715c4ef8e83a.jpg)
昨日は、フグの一夜干しと鮭の切り身を焼いてみました。
どれもシンプルなものですが、いかがでしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/cb/0492f7ab7ed8668e9d33eadafa7f3294.jpg)
まずは生の肴から。柵の生ビンチョウマグロとカット野菜で、カルパッチョです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/a7/d176c8ad74c923b3593446354f2dc38f.jpg)
また、別の日には、柵の生トラウトサーモンとカット野菜で、カルパッチョです。どちらも、お刺身とは違ったおいしさがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/23/c5da319e954b7850cc872a609a6359c2.jpg)
カツオのタタキをカット野菜にのせて、タタキサラダです。スライスしたニンニクをのせるのは、土佐風です。
(私の田舎の高知では、カツオのタタキはニンニクと一緒に頂くのが一般的です)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/58/5c95731c7ebdfbf1902dd2358832c3cb.jpg)
次に焼き物です。素焼きにしてからめるタイプのソースを使ったタンドリーチキンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/cb/2a27c1b56dfac7c4d1b6995fee8161c4.jpg)
また、別の日にはステーキを焼いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/b6/c796412d40549712e3dc715c4ef8e83a.jpg)
昨日は、フグの一夜干しと鮭の切り身を焼いてみました。
どれもシンプルなものですが、いかがでしょうか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます