電脳東京雑記(仮)

大煩悩人の世迷言

ハゼ鍋

2013-10-31 23:09:16 | 食・お酒
残ったハゼをお鍋にしてみました。

ハゼはウロコと頭と内臓を入れてみました。スープは寄せ鍋の素を使用し、ハゼの他、エビやタラ、キリタンポ等を入れてみました。



そのお味ですが、白身で淡白なハゼは鍋でも美味しいのですが、背びれや中骨は気になりますね、、、。

ハゼは美味しいので、また、釣ってみたいと思います。
(鍋にするのでしたら、ハゼは大きい方がいいですね。また、中・小位の大きさのものは揚げて、骨まで頂くのがいいですね)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハゼの天婦羅 | トップ | 今晩も早く寝ます »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・お酒」カテゴリの最新記事