きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

ウニ・イクラ丼

2010年03月11日 | お土産&産直品

「きたグルメ」の豪快なウニ・イクラ丼の紹介です

撮影用に綺麗に盛り付けをしたウニ・イクラ丼、!

北海道に住んでいても中々ここまで豪快なドンブリを

口にする事は出来ません。

こちらのウニ丼もウニでご飯が見えない程のてんこ盛り!

更に悪乗りしたのか?

とことん豪快に盛り付けしようと考えて出来たドンブリがこちら

ウニ一折弱を使っての「豪快ウニ丼

 

北海道に生まれて43年この盛り付け方は初めて見ました

お店で食べると、どの位の金額をとられるか想像できません!

 

更にイクラの表面張力・・・・イクラが盛り上がっています。

 

北海道食材を現地に直接行って買付をする「きたグルメ

だからこのような豪快な海鮮丼を作っても

それほど金額が気にならず楽しむ事が出来るのです。

根室産寒ウニの紹介はこちらから↓

http://www.kita-g.jp/shopping/a0068/

 

最近、よく問い合わせで

「どうしてそんなに安いの訳あり品なの?」

このような質問がありますが

「訳あり品ではありません、自分達の足で食材を

探して現地で購入をしているので中間マージンを

極力抑えているので実現可能なのです」

 

 

長い冬がそろそろ終わり、オホーツク海の海明け等

北海道の食材が沢山揃う季節になってきています。

今年も北海道の優れた食材を探していきますので

お楽しみに!

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

北海道の旬を伝えるきたグルメ

 



最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
贅沢~☆ (優香)
2010-03-11 20:12:39
初コメさせて頂きます(^-^)
いつも蝦夷Menさんのブログ拝見して
おります(#^.^#) 

ウニにイクラに蝦夷Menさんのブログ拝見して、いつも美味しそうな食べ物で、本当に羨ましいわ(^。^)y-.。o○

美味しい物ばかり食べて、生活習慣病にならないように、気をつけて下さいね~(笑)
返信する
Unknown (優香サンへ)
2010-03-11 22:14:26
初コメありがとうございます。

確かにいつもこのような物を食べていると
完全に生活習慣病になるのは間違い無しです。

そんな事をいいながら
今日の昼はハンバーグ!
野菜はいつ食べているのか気になります。


またお立ち寄りください。

返信する
Unknown (蝦夷さんへ)
2010-03-11 23:48:41
これまた、豪快な…
このウニの漁期は4月中旬までなんですか?
帰国するならウニの時期を狙って帰らねば。
イクラの豪快盛り、その昔、小樽で食べたイクラ丼を連想してしまいました。
胸焼けするほどの盛りのよさで、食べ切れなかったのを思い出しました。
ドイツでもイクラの瓶詰めありますが、やっぱり醤油漬けじゃないと。
磯の香りが恋しくなります。
返信する
Unknown (christina)
2010-03-11 23:50:21
すみません、先程のコメントの名前欄、
自分の名前入れませんでした。
笑っちゃう!
昼の後なのでお許しを!
返信する
Unknown (christinaさんへ)
2010-03-12 10:48:48
こんにちは

根室方面のウニは日本海より少しだけ
産卵が早い為、美味しい時期は4月末までと
聞いています。
その後は日本海のウニ漁が6月からですね!

ドイツのイクラは
キャビアのように塩漬けなのですか?
少し気になります。



返信する
Unknown (あろあろ)
2010-03-13 01:09:57
おおおおー!
こんなてんこ盛り、みたことありませんっ
これはもうまさに犯罪ですね!(笑)
ああなんだか夢に出てきそうです・・・
蝦夷さんがうらやましい!!
返信する
Unknown (あろあろサンへ)
2010-03-13 11:04:28
少し悪乗りしています・・・笑

ここまで、てんこ盛りにすると
christinaサンが言う通り
胸焼けする可能性が大です

何事もほどほどですね・・・・

返信する

コメントを投稿