我家の定番料理 2009年02月25日 | 男の料理(家食含む) 本日は会議が多くて 昼食は会社で弁当でした。 そこで我家の定番料理を紹介します 鳥鍋です ダッチオーブンで手羽元をお酒とお水(前回のだし汁)で柔らかくなるまで煮込みます これでベースは出来上がり 後はその日の気分で 水炊きでも良し きりたんぽ鍋風に醤油ベースでも良し キャベツと人参を入れて洋風でもOKです 出し汁は冷凍して保存をしておき次回に足して使います お手軽鳥鍋の紹介でした。 #男の料理 « 麺放浪記 | トップ | 焼豚 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます