きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

我家の定番料理

2009年02月25日 | 男の料理(家食含む)
本日は会議が多くて
昼食は会社で弁当でした。


そこで我家の定番料理を紹介します

鳥鍋です


ダッチオーブンで手羽元をお酒とお水(前回のだし汁)で柔らかくなるまで煮込みます



これでベースは出来上がり
後はその日の気分で
水炊きでも良し
きりたんぽ鍋風に醤油ベースでも良し
キャベツと人参を入れて洋風でもOKです

出し汁は冷凍して保存をしておき次回に足して使います

お手軽鳥鍋の紹介でした。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿