冬に行って美味しかった飯田橋のもつ鍋やさん。
もう一回行きたくて、ずっと騒いでいたのですが、ようやく一緒に行ってくれる人ゲット。嬉しい、ありがとう~(というか、もつ鍋って苦手な人が多いのかしら。自分が大好きなので気にしてませんでしたが、今後気をつけよう…
記憶より油っぽい感じでした。前回は12月で、寒かったから気にならなかったのかな。
今回もテカテかになりそうと思いながら、2人で3人前(食い過ぎ)。でも美味しかった。
味噌味のものって、ご飯が欲しくなりますね。
残念だったのは、もう一つのお目当てのレバーが切れていたこと。
レバーは全体に嫌いなのですが、レバ刺しの美味しいのは大好き!(火を通したらほとんど食べられない)
その分、もつ鍋に走りました。キャベツが甘くて美味しいんだ。
きっちり2時間で追い出されましたが、もつ鍋は煮えるの早いし、食べるのもたぶん勢いがあって、最後の雑炊まで余裕。
ずっと行きたかったので、満足しました。
もう一回行きたくて、ずっと騒いでいたのですが、ようやく一緒に行ってくれる人ゲット。嬉しい、ありがとう~(というか、もつ鍋って苦手な人が多いのかしら。自分が大好きなので気にしてませんでしたが、今後気をつけよう…
記憶より油っぽい感じでした。前回は12月で、寒かったから気にならなかったのかな。
今回もテカテかになりそうと思いながら、2人で3人前(食い過ぎ)。でも美味しかった。
味噌味のものって、ご飯が欲しくなりますね。
残念だったのは、もう一つのお目当てのレバーが切れていたこと。
レバーは全体に嫌いなのですが、レバ刺しの美味しいのは大好き!(火を通したらほとんど食べられない)
その分、もつ鍋に走りました。キャベツが甘くて美味しいんだ。
きっちり2時間で追い出されましたが、もつ鍋は煮えるの早いし、食べるのもたぶん勢いがあって、最後の雑炊まで余裕。
ずっと行きたかったので、満足しました。
美味しいものはたくさん食べたいよね。
大島さんのお店もまた行きたいのでよろしく
大島さんのお店のレバ刺し、食べに行こう!
(時期的になくなってるかもしれんが)
今度誘うね
もつ鍋食べに行きたくなったら
いつでも