自分の脳みそをフル稼働させている日々です!
あれやって、これやって、それ暗記して~って感じです。
それと重なり普段ヒマヒマな仕事も忙しくて
さすがに疲れが溜まってしまっていた頃、
行ってきました、白崎茶会私にとってもはや癒しです。
今回は、イングリッシュマフィン!
ストーブで焼くんですね~。
冷ます姿もおしゃれです。
この日は天気もよくて最高の茶会日和でした
そして、至福の時。
ふわふわ (↑本当は横に割るんですよ~)
そして、驚愕の米粉のプディングです!
卵も牛乳も使っていない、豆乳と米粉のプリン 否、プディング。
すごすぎます、先生。。。
一緒に参加したmickysukeさんの天才手帳には、
白崎先生の名前がしっかりと刻まれているそうです!
来月10日発売の『クロワッサン ビオ』に白崎先生のレシピが
ババーン!と約10ページにわたって載るそうなんです。
こちらも楽しみです~
「安全で、おいしくて、簡単」なレシピ
シンプルなことだけど、とても凄いことだと思います。
手軽さと引き換えに私達は大切なものを失っているように思います。
でも、一度知ってしまった手軽さをなかなか手放せないのは事実。
マクロビは「大変そう」なイメージが強くて、
せっかくいいモノなのに敬遠されがちなのが残念なのです。
その点、先生のお料理は、「安全で、おいしくて、簡単」
時代に則してしていてすごく理にかなっているな、といつも感動してしまいます。
あと、何よりトークが面白いしっ
来月の白崎茶会の予約もしたし、またいい女度UPさせちゃうなぁ♪
あれやって、これやって、それ暗記して~って感じです。
それと重なり普段ヒマヒマな仕事も忙しくて
さすがに疲れが溜まってしまっていた頃、
行ってきました、白崎茶会私にとってもはや癒しです。
今回は、イングリッシュマフィン!
ストーブで焼くんですね~。
冷ます姿もおしゃれです。
この日は天気もよくて最高の茶会日和でした
そして、至福の時。
ふわふわ (↑本当は横に割るんですよ~)
そして、驚愕の米粉のプディングです!
卵も牛乳も使っていない、豆乳と米粉のプリン 否、プディング。
すごすぎます、先生。。。
一緒に参加したmickysukeさんの天才手帳には、
白崎先生の名前がしっかりと刻まれているそうです!
来月10日発売の『クロワッサン ビオ』に白崎先生のレシピが
ババーン!と約10ページにわたって載るそうなんです。
こちらも楽しみです~
「安全で、おいしくて、簡単」なレシピ
シンプルなことだけど、とても凄いことだと思います。
手軽さと引き換えに私達は大切なものを失っているように思います。
でも、一度知ってしまった手軽さをなかなか手放せないのは事実。
マクロビは「大変そう」なイメージが強くて、
せっかくいいモノなのに敬遠されがちなのが残念なのです。
その点、先生のお料理は、「安全で、おいしくて、簡単」
時代に則してしていてすごく理にかなっているな、といつも感動してしまいます。
あと、何よりトークが面白いしっ
来月の白崎茶会の予約もしたし、またいい女度UPさせちゃうなぁ♪