大紀元エポックタイムズ・ジャパン

「真実と伝統」をモットーに、明日を生きる上で判断材料となる有益な情報を日々発信しております。

覆される常識 植物油が最も抗酸化作用の強い油ではなかった(1)

2023-09-19 | 健康・生活

さまざまな食用油の酸化速度をランキングしたところ、最も抗酸化作用の強い油の1つは植物油ではなくバターであることがわかりました。(taa / PIXTA)

 

何年もの間、植物油は飽和動物性脂肪に代わる健康的な油として推奨されてきました。

しかし、最新のデータによれば、少なくとも多くの人が摂取しているものは、高度に精製され、変性した種子(遺伝子組み換えによる変性)を使用しているため、今までの考えとは正反対であることが示されてしまったのです。

様々な食用油酸化速度のランキングによると、最も抗酸化作用の強い油の1位は植物油ではなく、動物油であるバターなのです。常識がひっくり返りましたね。

  • 抗酸化物質の決定因子
  • 加熱時の油の酸化率ランキング

【続きはこちら】

 

覆される常識 植物油が最も抗酸化作用の強い油ではなかった(1)

何年もの間、植物油は飽和動物性脂肪に代わる健康的な油として推奨されてきました。しかし、最新のデータによれば、少なくとも多くの人が摂取しているものは、高度に精製さ...

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「未完成では、入居できない... | トップ | 【図解でわかりやすく】トラ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

健康・生活」カテゴリの最新記事