パンの保存方法についてしっていればいつもおいしいパンを!(jessie / PIXTA)
「朝食にはパン」と決めている人も多いかもしれませんね。朝食にパンを用いる場合、日本でもやはりトーストにすることが多くあるようです。
しかし、トーストにするため長い食パンを1本(3斤)買ってきても、食べ終わるまでに何日もかかるかもしれません。そのようなとき、どのように保存すればパンの新鮮さを保てるでしょうか。これについて、イギリスパンの専門家から貴重な意見が寄せられました。
食パンに限らず、パンは新鮮さが失われると硬く、乾いた状態になります。パンはカビが生えない限り安心して食べられますが、鮮度が落ちると、あまりおいしくなくなるかも知れませんね。
英紙『デイリー・エクスプレス』によると......
【続きはこちら】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます