産業革命の始まりとともに、かつては富裕層だけが手に入れられた白い小麦粉が一般にも広まりました。20世紀初頭には、粗い全粒穀物のパンに代わって、砂糖やスパイスが加えられた白い小麦粉が普及し、ケーキ、ドーナツ、ペストリーが富裕層と貧困層の両方の食生活に浸透しました。
1920年代から1930年代にかけて、研究者たちは食品に含まれるビタミンやミネラルなどの健康成分について研究を始めました。その結果、白い小麦粉には全粒穀物に含まれる栄養素が不足していることが明らかになりました。研究者の一人、ウェストン・プライス博士は、孤立した「原始的」な民族の研究を通じて、白い小麦粉や他の栄養価の低い食品が導入されると虫歯や病気が急増することを発見しました。
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