すっかり、サクランボの色がお酒のほうに移って、綺麗なチェリー酒になりました。
おそる、おそる味見、、、甘い、でも美味しい。。
薄味の梅酒よりも、もっとソフトな感じ!
天然炭酸水で割ってのんでみようっと。
アルコールというよりも、お風呂あがりのジュースって感じかなぁ。。。
来年は、生のサクランボを食べたいなぁ。。。
今日は天気予報が半日ずれたのか、午後から結構雨足も強い、
夜はかも。
明日は日曜日、ゴロゴロしてもいいので、早めにお風呂にはいり夕食はピザと
りんごとキューイ&を用意して、友人から借りた(バイオハザートⅢ)
をみながらエスとデンジャラスな夜更かしをしまーーーす。
それでは、皆様、楽しい休日を。。
おそる、おそる味見、、、甘い、でも美味しい。。
薄味の梅酒よりも、もっとソフトな感じ!
天然炭酸水で割ってのんでみようっと。
アルコールというよりも、お風呂あがりのジュースって感じかなぁ。。。
来年は、生のサクランボを食べたいなぁ。。。
今日は天気予報が半日ずれたのか、午後から結構雨足も強い、
夜はかも。
明日は日曜日、ゴロゴロしてもいいので、早めにお風呂にはいり夕食はピザと
りんごとキューイ&を用意して、友人から借りた(バイオハザートⅢ)
をみながらエスとデンジャラスな夜更かしをしまーーーす。
それでは、皆様、楽しい休日を。。
昨日とうって変わって晴れましたね
チェリー酒、もう飲み頃ですか!
早いですよね?
私、今年は10年ぶりに梅酒を作ってみようかと思案中です♪
10年前に大瓶で作って、ちびちび飲んでたのが底をついちゃって
10年も熟成させるとすっごく濃厚で美味しいですヨ~
市販のものは結構甘いので、あんまり甘くない梅酒を作ってみようかな~と考え中です
今日は本当に良いお天気になりましたねぇ。
一気に毛布とか布団とか、お洗濯をしてしまい、狭いマンションのベランダにどう干そうか思案中です。(笑)
10年ものの梅酒すごいなぁ、もうトロトロになって
美味しいでしょうね。
私もあんまり甘くない梅酒大好きですよぉ~。
調子にのってロックで飲んで、結構、目が回りますよねぇ。
梅酒の梅も大好きなんですよね、チェリー酒のチェリーも食べてみました。(殆ど梅と同じ)でも小さすぎて食べるのが大変。。
ところで、日本酒でつける梅酒!!ご存知ですかぁ?
酒蔵めぐりをしたときに飲んだのですが、地酒で作る梅酒(日本酒)も、一味違う味わいでしたよ。