和菓子(^^♪ 2017-12-20 17:34:49 | Weblog やっぱり和菓子って綺麗よね。 ご近所の和菓子屋さんです、昔ながらのお菓子だけど職人さんの技術が素晴らしいね(^^♪ 可愛くて、つい買ってしまった。お味は平凡だけど美味しかったです。((´∀`))ケラケラ « スパークリングワイン(^^♪ | トップ | 今夜はローストビーフと赤ワ... »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (minoru) 2017-12-22 03:49:00 この桜餅は、関西風の道明寺かな?当地のは関東の長命寺です。多分、道明寺も食べた事有ります。食感が違いますが、どちらも美味しい。 返信する Unknown (yoshiko) 2017-12-24 18:45:48 minoruさんコンバンワ。へー、桜餅に二種類あるのですね!!私はこのタイプしか食べたことないけど、見た目デザインもちがうのでしょうか?洋菓子もあでやかで美しいデザインのものが多いですが、和菓子の技術って本当に素晴らしいと思います。干菓子も好きだよ~。メリークリスマス🎅 返信する Unknown (minoru) 2017-12-25 01:21:21 西日本の人が東京で桜餅を食べようとすると全く違うので、驚くようです。関東風はクレープみたいに餡を挟み込んでます検索すると絵が出て来ます。外側の食材も異なるそうです。当地ではどちらも知ってるので、驚きません(笑)きつねうどんかたぬきうどんも関西関東で違うし、すき焼きのやり方も違いますね。おでんの具材も地域性が有ります。 返信する Unknown (yoshiko) 2017-12-25 20:11:21 minoruさん、こんばんわ。そういえば、白いお餅に餡が挟んである!桜の花の塩漬けが一緒に挟んであったような!一度お正月のお菓子で食べたことがあります。あれが、関東の桜餅なんですね!!とてもお上品なお菓子よね。どちらも好き!! 返信する Unknown (minoru) 2017-12-28 02:15:35 桜餅はこれですhttp://tg-uchi.jp/topics/4325以前は、葉っぱを外してましたが、適度な塩辛さと桜の香りが良く一緒に食べるようになりました 返信する Unknown (yoshiko) 2017-12-30 19:38:42 minoruさん、薄く焼いたお餅に餡を挟む、お上品な桜餅ですね!どちらもピンクでカワ(・∀・)イイ!! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
当地のは関東の長命寺です。
多分、道明寺も食べた事有ります。
食感が違いますが、どちらも美味しい。
へー、桜餅に二種類あるのですね!!
私はこのタイプしか食べたことないけど、見た目デザインもちがうのでしょうか?
洋菓子もあでやかで美しいデザインのものが多いですが、和菓子の技術って本当に素晴らしいと思います。干菓子も好きだよ~。
メリークリスマス🎅
全く違うので、驚くようです。
関東風はクレープみたいに
餡を挟み込んでます
検索すると絵が出て来ます。
外側の食材も異なるそうです。
当地ではどちらも知ってるので、驚きません(笑)
きつねうどんかたぬきうどんも
関西関東で違うし、
すき焼きのやり方も違いますね。
おでんの具材も地域性が有ります。
そういえば、白いお餅に餡が挟んである!
桜の花の塩漬けが一緒に挟んであったような!一度お正月のお菓子で食べたことがあります。
あれが、関東の桜餅なんですね!!
とてもお上品なお菓子よね。
どちらも好き!!
http://tg-uchi.jp/topics/4325
以前は、葉っぱを外してましたが、
適度な塩辛さと桜の香りが良く
一緒に食べるようになりました