今夜はローストビーフと赤ワイン(^^♪ 2017-12-25 20:02:47 | Weblog 今夜はローストビーフと赤ワインで家呑みでーす♪ ローストビーフはフライパンで簡単にできるレシピで!! 意外とうまくできたのだけど、薄くスライスするのが・・・できないのよねぇ~((´∀`))ケラケラ お店のみたいに、薄く切れると美味しいと思うのだけど、マスターとでサッパリとたべました。 厚みのあるローストビーフだから食べ応えがありました。((´∀`))ケラケラ メリークリスマス🎅 « 和菓子(^^♪ | トップ | そくせきの鏡餅(^^♪ »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (minoru) 2017-12-25 23:41:09 ダッジオーブンを買って、熱中してた頃三回、ローストビーフを作りました。三度とも失敗しました。火を入れすぎ!それ以来やってません。四個買ったダッジオーブンも納戸の肥やしとなってます(笑)我が家ではビーフステーキとケーキでした。クリスマスツリーもプレゼントも無し。もう幾つ寝るとお正月?子供へのお年玉を用意しました(笑) 返信する Unknown (yoshiko) 2017-12-26 19:53:17 minoruさんコンバンワ。ダッジオーブン懐かしい、私も1個もっていたけど玄関先に放置!!結局邪魔なだけだった((´∀`))ケラケラ純ちゃんにあげちゃいました。私の作ったローストビーフはね、フライパンで表面だけ焼いて、あとはラップでグルグルまき、袋にいれて、沸騰したお湯で3分ゆでて、あとは火を止めてそのまま・・・・。レシピはネットでみつけてやりました。簡単だったよ!以前、私もオーブンでやってみたけど、ド失敗!したことがありました。((´∀`))ケラケラ今日マルショクに買い物にいくと昨日まではジングルベルだったBGMがいきなり正月風(春の海)かな?琴でした、なんか、慌ただしいねぇ~(;'∀')今日はキッチンのお掃除頑張りました。料理もたいしてしないけど汚れだけは一人前。疲れたわぁ~。。。。💦 返信する Unknown (minoru) 2017-12-27 02:00:42 給湯器を更新したついでに、風呂も綺麗にしました。夕べは思いついて、シャワー水栓を研磨剤で磨きました。浴槽の汚れは高圧洗浄機で落としましたがまた直ぐに汚れるので年内にも一度掃除します。換気扇も埃だらけでした。 返信する Unknown (minoru) 2017-12-30 02:38:45 そちらでのお歳取りはいかがでしょうか当地は盛大にやります。年神様を迎えるように、お風呂も準備して神棚に灯明を灯し食事はいわゆる「お節料理」と同じ田作りや栗金団などと鰤や鮭が主役でも最近は妻がパートタイムで帰りが遅いのもあって昔の風習が崩れてきて今やお刺身とお寿司が主役となりつつあります。そんなんで年越し蕎麦って風習は無しです。 返信する Unknown (yoshiko) 2017-12-30 19:36:17 minoruさんコンバンワ。>お歳取りって言葉初めてききました。都会ではありませんが、昔の風習てきなものは殆どやってないみたいです。せいぜい、今年のお節どうする?みたいな会話です、とくに今は母と二人なので、小さいのを注文!!妹夫婦にもワンセット!!2日にはお節に飽きてるので、妹夫婦にピザやサンドイッチなどを買ってきてもらって、みんなで食べます。ほとんど寝正月ですが、今年は初めてエス吉をつてて帰るので、ビビりのエス吉、母とクロとの対面がどうなることやら💦良い、お年をお迎えくださいね。 返信する Unknown (minoru) 2017-12-31 01:54:55 我が家でも初めて「お節」を注文しようかと思ったら親戚やお客様が誰も来ない。止めました我が家だけなら、しゃぶしゃぶにしようとなりました様子を見て、すき焼きや水炊きもいいね! 返信する Unknown (yoshiko) 2018-01-02 19:00:20 minoruさん、こんばんわ。我が家も、おせちは小さなものを注文しましたが、来年はもう、注文するもやめようになりました。だって、私も母も食べないから((´∀`))ケラケラ毎年、鰤を一匹さばいてもらうのですが、それがお刺身、焼き魚と色々できて、とても美味しくて、妹夫婦も、鰤を毎年楽しみにしております。明日は妹夫婦に適当に買ってきてもらってお昼を家族で食べます。たぶん、ピザかな((´∀`))ケラケラ 返信する Unknown (minoru) 2018-01-04 02:25:17 鰤一匹、食べきれます?以前、新潟で初めて一匹買いましたが二軒で分けました。一匹3万円ほどしました(笑)もちろん天然で、とても美味しかった元日は豚しゃぶにしました二日は蟹鍋三日は元日に余った豚肉でまたしゃぶしゃぶ豪勢な正月でした 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
三回、ローストビーフを作りました。
三度とも失敗しました。火を入れすぎ!
それ以来やってません。
四個買ったダッジオーブンも
納戸の肥やしとなってます(笑)
我が家ではビーフステーキとケーキでした。
クリスマスツリーもプレゼントも無し。
もう幾つ寝るとお正月?
子供へのお年玉を用意しました(笑)
ダッジオーブン懐かしい、私も1個もっていたけど玄関先に放置!!結局邪魔なだけだった((´∀`))ケラケラ
純ちゃんにあげちゃいました。
私の作ったローストビーフはね、フライパンで表面だけ焼いて、あとはラップでグルグルまき、袋にいれて、沸騰したお湯で3分ゆでて、あとは火を止めてそのまま・・・・。レシピはネットでみつけてやりました。簡単だったよ!以前、私もオーブンでやってみたけど、ド失敗!したことがありました。((´∀`))ケラケラ
今日マルショクに買い物にいくと昨日まではジングルベルだったBGMがいきなり正月風(春の海)かな?琴でした、なんか、慌ただしいねぇ~(;'∀')
今日はキッチンのお掃除頑張りました。料理もたいしてしないけど汚れだけは一人前。
疲れたわぁ~。。。。💦
風呂も綺麗にしました。
夕べは思いついて、シャワー水栓を
研磨剤で磨きました。
浴槽の汚れは高圧洗浄機で落としましたが
また直ぐに汚れるので
年内にも一度掃除します。
換気扇も埃だらけでした。
当地は盛大にやります。
年神様を迎えるように、お風呂も準備して
神棚に灯明を灯し
食事はいわゆる「お節料理」と同じ
田作りや栗金団などと鰤や鮭が主役
でも最近は
妻がパートタイムで帰りが遅いのもあって
昔の風習が崩れてきて
今やお刺身とお寿司が主役となりつつあります。
そんなんで
年越し蕎麦って風習は無しです。
>お歳取り
って言葉初めてききました。
都会ではありませんが、昔の風習てきなものは殆どやってないみたいです。
せいぜい、今年のお節どうする?
みたいな会話です、とくに今は母と二人なので、小さいのを注文!!妹夫婦にもワンセット!!
2日にはお節に飽きてるので、妹夫婦にピザやサンドイッチなどを買ってきてもらって、みんなで食べます。
ほとんど寝正月ですが、今年は初めてエス吉をつてて帰るので、ビビりのエス吉、母とクロとの対面がどうなることやら💦
良い、お年をお迎えくださいね。
親戚やお客様が誰も来ない。
止めました
我が家だけなら、しゃぶしゃぶにしようとなりました
様子を見て、すき焼きや水炊きもいいね!
我が家も、おせちは小さなものを注文しましたが、来年はもう、注文するもやめようになりました。
だって、私も母も食べないから((´∀`))ケラケラ
毎年、鰤を一匹さばいてもらうのですが、それがお刺身、焼き魚と色々できて、とても美味しくて、妹夫婦も、鰤を毎年楽しみにしております。
明日は妹夫婦に適当に買ってきてもらってお昼を家族で食べます。たぶん、ピザかな((´∀`))ケラケラ
以前、新潟で初めて一匹買いましたが
二軒で分けました。
一匹3万円ほどしました(笑)
もちろん天然で、とても美味しかった
元日は豚しゃぶにしました
二日は蟹鍋
三日は元日に余った豚肉で
またしゃぶしゃぶ
豪勢な正月でした