高級ドライマンゴー専門店ーエスペシア

ドライマンゴー、子育て、台湾B級グルメ、野球、投資に関して色々書いています。http://www.especia.jp

バレンタインにドライマンゴーチョコ!!

2010年01月29日 06時24分25秒 | グルメ

本日のレシピは2月のバレンタインに向けて御勧めレシピです!!
 
材料 ドライマンゴー(ハルピーマンゴー)・・・ 3~4枚 
    チョコレート ・・・市販の板チョコ1枚
 
今回使用したのはハルピーマンゴーと「天使のハート」のレジーナ
 
(1)ハルピーマンゴーは細長く切ります
 
(2)チョコレートはミルクチョコレート、ビターチョコレートなどお好みのチョコレートを使用
   
  今回はスーパーなどで売っている板チョコを1枚使用しました。チョコレートをたっぷり使った方がコーティングしやすくなります。
 
(3)チョコレートを細かく刻んで、耐熱の器に入れて、浅い鍋などにお湯をいれ、湯煎にかけてチョコレートを溶かします
 
(4)チョコレートが溶けてなめらかになったら、鍋から取り出します。
 
(5)大きめのお皿にアルミホイル(クッキングシートでもよい)を敷きます
 
(6)細く切ったドライマンゴーの1/2~2/3 にチョコレートをつけて、アルミホイルの上に置いていきます
 
(7)準備したドライマンゴーにチョコレートをつけ終わったら、冷蔵庫に入れてしばらく冷やしチョコレートを固めます。
 
チョコレートが完全に固まったら出来上がりです!!
現在レジーナの箱に数量限定で入っている「天使のハート」のドライマンゴーにチョコレートをコーティングしても可愛く出来ました!!
 
今回はホワイトチョコが無かったので、ミルクチョコとビターチョコでやってみましたが、私はビター派、夫はミルクチョコ派と別れました。これは好みの問題なだけですね。次回ホワイトチョコでもやってみようと思います。

★★★★★Goo読者試食キャンペーン★★★★★
エスペシア では只今Gooブログの読者の方に無料サンプルをお送り致しております!!ブログで召し上がられた感想を紹介して下さる方には送料無料です( info@especia.jpにご連絡ください) レジーナとハルピーマンゴーのサンプルを無料で御送り致します!!
勿論感想を書く時間の無い読者たちにも無料サンプルをお送りします~こちらで申請へ→ http://especia.jp/sample.aspx


数量限定バレンタインバージョンの『レジーナ』発売中!!
1箱7枚入りのレジーナに今だけプラス「天使のハート」のドライマンゴーを入れてご提供(増量)!100箱限定なのでお早目にどうぞ!!
http://www.especia.jp

ドライマンゴーを使用したレシピ集随時更新中!!



最新の画像もっと見る