本日のレシピは2月のバレンタインに向けて御勧めレシピです!!
材料 ドライマンゴー(ハルピーマンゴー)・・・ 3~4枚
チョコレート ・・・市販の板チョコ1枚
今回使用したのはハルピーマンゴーと「天使のハート」のレジーナ
(1)ハルピーマンゴーは細長く切ります
(2)チョコレートはミルクチョコレート、ビターチョコレートなどお好みのチョコレートを使用
今回はスーパーなどで売っている板チョコを1枚使用しました。チョコレートをたっぷり使った方がコーティングしやすくなります。
(3)チョコレートを細かく刻んで、耐熱の器に入れて、浅い鍋などにお湯をいれ、湯煎にかけてチョコレートを溶かします
(4)チョコレートが溶けてなめらかになったら、鍋から取り出します。
(5)大きめのお皿にアルミホイル(クッキングシートでもよい)を敷きます
(6)細く切ったドライマンゴーの1/2~2/3 にチョコレートをつけて、アルミホイルの上に置いていきます
(7)準備したドライマンゴーにチョコレートをつけ終わったら、冷蔵庫に入れてしばらく冷やしチョコレートを固めます。
チョコレートが完全に固まったら出来上がりです!!
現在レジーナの箱に数量限定で入っている「天使のハート」のドライマンゴーにチョコレートをコーティングしても可愛く出来ました!!
今回はホワイトチョコが無かったので、ミルクチョコとビターチョコでやってみましたが、私はビター派、夫はミルクチョコ派と別れました。これは好みの問題なだけですね。次回ホワイトチョコでもやってみようと思います。
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ドライマンゴーを使用したレシピ集随時更新中!!