高級ドライマンゴー専門店ーエスペシア

ドライマンゴー、子育て、台湾B級グルメ、野球、投資に関して色々書いています。http://www.especia.jp

鳩サブレーは明治生まれだった!!

2010年10月31日 19時44分09秒 | グルメ
先日頂いたお菓子『鳩サブレー』。小さい頃から年に1回くらい食べる機会があるお菓子だったのですが、夫は今回初の鳩サブレー。
「美味しい」と喜んで食べてました。私は小さい頃から食べていたし、鳩サブレーはこういう味だって知ってるので、残念ながら夫の喜びの感覚がイマイチつかめず(勿論美味しいけどね)。新鮮て素敵!
夫が「おおこれ美味しいね!食べてみなよ。」と嬉しそうに言ってたけど、私は「ああ、知ってるよ。今お腹いっぱいだから後でいいや」と、凄い温度差。私も食べましたが、例のごとくあっという間に無くなってました。ああ1枚食べといてよかった、よかった。ご馳走様です。

エスペシアのドライマンゴー情報

最高級ドライマンゴーセット→http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/134541828
最高級ドライマンゴーのサンプルあります!
興味がある方は是非ご連絡下さい。http://especia.jp

台湾風牛筋を久しぶりに作ってみました

2010年10月30日 20時51分44秒 | グルメ
台風で雨なので一日家の週末。そんな日って突然料理がしたくなるんですよね、私。お菓子作りしたり、ちょっといつもより時間をかけた食事作ったり。
夫が朝から肉が食べたい、肉だ~肉!だったので冷凍庫を覗くと牛筋が。平日は作る時間が無いので、よし作るぞと牛筋を台湾風に煮ることに。

(1)レンジで解凍した牛筋を何度も水で洗って、水が濁らなくなったら、今度は茹でて下処理。

(2)茹でた牛筋(500g)、ニンニク、唐辛子2本、リンゴのすりおろし1/4個、ドライマンゴー刻んだもの1枚、酒大匙3、水400cc、台湾の滷包八角などの香辛料が入ったもの)
以上を入れて圧力鍋で30分。

(3)圧力鍋で30分圧力をかけたら、今度は蓋を開けて醤油大匙4~6、ケチャップ大匙4、蜂蜜大匙1を入れて弱火で10分程度煮込んで蓋をして暫く置く

で、出来上がり。簡単といえば簡単だけど、平日は最初の下処理(水洗いと茹でる)を暢気にやってる時間が取れないのですよね。
味は美味しいと大好評。
今回夫はラーメンの麺を茹でたものにこれをたっぷりかけて食べました(プラス唐辛子を2本細かくして混ぜたけど)。
私はトマトペーストをプラスしたものをうどんにかけて食べましたトマトで濃厚な牛筋と煮込んだタレがちょっとアッサリしてこれまた私の好み。
息子は私のトマト風より夫の唐辛子追加の麺の方が気に入ったようですが・・・。辛いからほどほどで止めたけど怒ってた・・・。

麺を息子に結構食べられてしまった夫はご飯に牛筋をのせて牛筋丼にしてました。あっという間に全部食べ終わりました。今回リンゴにドライマンゴー、蜂蜜を入れたのでちょっと甘めに。圧力鍋で30分やってしまうとドライマンゴーとかニンニクとか全部溶けて無くなってしまいます。本当は長ネギなどが有ったら一緒に入れるともっと美味しくなるかもしれないです。

エスペシアのドライマンゴー情報
最高級ドライマンゴーセット→http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/134541828
最高級ドライマンゴーのサンプルあります!
興味がある方は是非ご連絡下さい。
http://especia.jp



最近爪がもろいけどどうしたら良いの?

2010年10月29日 19時41分19秒 | 日記
先週末階段から落ちて(数段ですが)左足の親指の爪が欠けて、痛い思いをしたのですが(。>0<。)、数日前は子供と遊んでいて指の爪をやってしまいました。(;°皿°)。
これってやっぱり爪が脆いのかな?仕事中も在庫整理したりしている際に爪がどこかに引っ掛かり、パリンなんてことも発生するので、爪は基本的に伸ばしていません。
綺麗に爪を伸ばしてるとかいうならば、爪が割れたり、欠けたりという悩みが発生してもおかしくないんですがね、ある意味残念な欠け方(w_-;

他の人の比べることが無いので、イマイチ断言できないけれど、昨日夫の爪を見て思ったのは私の爪は薄いということ。栄養でも不足してるのかな。割れたり、欠けると結構痛いこともあるので、強い爪が欲しい!
爪を強くする方法ってあるのかな?

☆☆☆エスペシアのドライマンゴー情報 ☆☆☆
最高級ドライマンゴーのサンプルあります!
興味がある方は是非ご連絡下さい。
http://especia.jp

最高級ドライマンゴーセット(久しぶりの登場)

2010年10月29日 10時54分13秒 | グルメ

そういえば最近エスペシアのドライマンゴーが登場していないとやっと気が付きました(遅い)。もう直ぐお歳暮シーズン、気を引き締めないとですね(^^;)

今日の写真は最高級ドライマンゴーセット

アップルマンゴーを使用した濃厚な味と香りのドライマンゴーです。袋入り(ハルピーマンゴー)は形や大きさにバラつきがあり、食感モッチモチ。箱入りのもの(レジーナ)は贈答用にピッタリの高級感溢れるドライマンゴーです。これからの時期、温かいお茶やコーヒーと一緒に食べるのもピッタリ!

サンプルもありますので、興味のある方は是非ご連絡下さい

info@especia.jp まで。

エスペシアHP http://especia.jp


ペッツ懐かしいなぁ

2010年10月27日 18時39分26秒 | 日記
子供の頃食べたペッツラムネとはちょっと違って、何だか好きだったけど、なかなか買って 貰えなかったなぁ。そんなペッツを最近息子は親戚の叔母さんから頂きました。おお今も変わらぬ味!と思ったら最近はコーラ味とかもあるのですね。私はレモ ンとオレンジの2種類を食べてた記憶しかないなぁ。
たまに子供が買った駄菓子を食べますが、子供の頃に感じた美味しさを感じられず、残念な味~なことが多いのですが、ペッツはそんな失望感が無くてちょっと 私がハマりそう。

☆☆☆☆エスペシ アのドライマンゴー情報 ☆☆☆☆
お勧め『訳ありドライマンゴー』 アップルマンゴーを贅沢に使用したドライマンゴーで大変お得です!ヨーグルトに入れたり、お菓子作りに使用したり、用途 も様々。
→ http://especia.jp/wakearimango.aspx
携帯サイト→http://katy.jp/especia-mango/wakeari.html