ドライマンゴーを使用したレシピを研究中ですが、クリームチーズに刻んだドライマンゴーを入れたらどうでしょうか?というアイディアを頂いたので、試したものを紹介です。
材料:
ドライマンゴー・・・1枚程度(ハルピーマンゴー)
クリームチーズ・・・18g(スーパーで売っている小分けクリームチーズ1個分)
(2) クリームチーズ18g(スーパーで売っている小分けのクリームチーズ1ピース分)を取り出しお皿に載せ、電子レンジで10秒ほど温めて軟らかくします。
(3) (2) に (1) を混ぜて出来上がり お好みでベーグルなどパンやクラッカーにつけてお召し上がり下さい!
ドライマンゴーとクリームチーズの相性ピッタリなのでお勧めです。
他にもドライマンゴーのレシピ色々あります→ドライマンゴー専門店エスペシア