実家のお庭を夏になるとわっさと緑で覆う、
生命力のバツグンなみかんの木から
直送便が届きましたわーい
さっそくフレッシュジュースにしよう!!!ということで
むきむき・・・(りんごみたいに皮を)
↓
半分に割る
こんな感じにして
絞ります(手でもいけます!!!)ぐしぐし。思い切り、絞るべし!
すぐ飲んだので、ジュースの写真がないのですが(笑)
なぜ、皮をむくかというと
どうしても外にあるものなので
洗っても完全には取れない汚れ・・・
最近、とくにPM2.5とかの影響が気になり
(皮に黒っぽいスジが付いてますよね)
絞りやすくもなりますよ♪
まあ、皮から出る液もカラダに良いらしいので
考えようですが
皆さんもぜひー♪♪♪
スペシャルサンクス お母さま いつも ありがとうござります!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます