冬支度の畑から小さい小さいタケノコが沢山とれました、今夜はタケノコ御飯を炊きました。
筍ご飯・豚汁・サバの塩焼、ロールキャベツ・卵とカニカマモヤシの餡掛け
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これは私たちの目から見ますと、京都の料亭行きの筍と言うことになります。
東京では早ければ小さい大きさの筍はおせちで、出会うことが出来ますよ。
最高級品ですね。
筍畑の高い所の土を削り稲わらを敷いた所に土を敷きつめています、勿論地形が変わります。その時出たタケノコです
早くても来年3月です。
お正月のお節はビン詰めで作ります。
来年は豊作かな?
以前頂き柔らかく美味しいかったのを思い出します。
それよりも早くビックリ・・・・
毎年ですか?それとも異常気候のせいかしら?
地中ではもう春の準備!
この画像から大きさを比較するのに,携帯をそばに置いての撮影
勉強になりました。
私は園部で大きなサツマイモを写し、ブログに投稿しましたが、
自分が見て驚いた程に見えない・・・! 参考になりました。
毎年土を壊すと着いてますが、今年は多いい
来年の春はどうでしょう
凄い大きいですね。でも5Kだと大変だわ切るのも、食べるのも
そうですねみなさんが知っておられる物で示すといいかと思いまして
え!そうですか?????
届くまでに食べてしまいました。\(^o^)/
春までお待ち