4月25日の夕食
☆鱈の辛味餡かけ
そぎ切りにした鱈は塩・胡椒・酒で下味を付け、小麦粉をまぶして
溶き玉子をくぐらせて焼き、ピカタにする
小鍋に油を熱し、ベーコン・大蒜・生姜・長葱の微塵切りを炒め、
鷹の爪、スープ、醤油、砂糖で味を付け水溶き片栗粉でとろみを付けて
魚の上にかける
茹でブロッコリーとポテトを添えて…
☆キンピラゴボウ
☆中華春雨サラダ
☆ワカメスープ
☆グレープフルーツ
復帰した仕事、超忙しくて帰宅時間が今までより遅くなり、その上引きこもっていたせいでお医者さま通いや映画(笑?!)など行かなければならない事で毎日追い立てられてます
夕方が忙しいので、朝のうちに夕食作っておいてしまったり…
なので、ブログの更新も一日一度?!?
アクセス数、減ってしまってちょっと淋しいな…
明日は一ヶ月振りのPTAコーラスです
渋谷もお花見以来だな~♪
家庭料理 ブログランキングへ
昼間、暑いくらいの陽射しで、でも入道雲なんて出てなかったのに…
先週出られなかったコーラス、久しぶりに最寄駅まで自転車、折りたたみ傘も持たずに出掛けました
夕ご飯は駅前のマックで
チキンタツタ わさびタルタル
お腹から声出して、ストレスも発散できルンルンで会場を出ようとしたら…
とにかく駅までは走り通して、電車内でツイートしたら最寄駅も道路が川になるくらい土砂降りらしくて…
…でも駅に着く頃にはだいぶ雨も弱まったようで(ただし駅は高架のホームまでビショビショ)、自転車で一気に帰り、即お風呂!
…チキンタツタセットのカロリー、ぜんぶ消費できたかな?!?
グルメ ブログランキングへ