![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/87/c13fc2a9358348fa59c1fd34995b0d23.jpg)
庭のミニ家庭菜園でたくさん採れたミニトマトで…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/40/857eefeadf3920abbebfc8e9674a4e45.jpg)
玉子とトマトの酸味ってとっても合います♪
暑くて食欲のない時にピッタリ!
ジャコ茄子の茄子も自家製~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/7a/d2e15d1c3574c1ece2984e80c9292cf9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
プチトマトは半分に、焼き豚は5㎜厚さにスライスする
ボウルに卵を溶き、塩胡椒してトマトと焼き豚を加え、油を熱したフライパンで
一気に炒め合わせる
4㎝くらいに切った小葱を加えて仕上げる
焼き豚に味があるので、塩胡椒だけで美味しい♪
溶き卵に材料を混ぜて、一気に炒めるのであっという間に出来て、か~んたん!
トマトの甘酸っぱさが良く合います!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
半分にして鹿の子に皮に切れ目を入れた茄子はアクを抜き、油炒めする
酒を振って更に炒め、しんなりしたら醤油・味醂・水・ジャコを加えて煮含める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
板ずりした胡瓜は叩いて斜め切りにし、茗荷は千切りにする
小鍋に味醂と醤油を煮立て、粗熱を取って胡瓜と茗荷を漬け込む
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
ワカメ 油揚げ 小葱
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
梨(幸水)
大好きな梨の季節がやってきました!
みずみずしく甘くて美味しい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます