ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

パプリカの肉詰め

2023-09-04 11:23:51 | グルメ

 

 

 

 


            綺麗に色付いた自家製パプリカを使って…

   

 

 

 

  ☆ パプリカの肉詰め

   

  

        鶏ひき肉に生姜みじん切り・酒・塩・胡椒・オイスターソース・卵・パン粉

        胡麻油を加えてよく混ぜ、半分にしてヘタと種を取ったパプリカに詰める

        湯気の上がった蒸し器で中火で12分蒸す

 

 

  ☆ 胡瓜、カニカマ、セロリの酢の物

   

 

 

  ☆ 大学芋

   

 

 

  ☆ トムヤムクンスープ

   

 

 

 

 

        今日は本当に久しぶりに朝から 

        夕立は降ったけど、予報にマークが付くのは二か月ぶりくらい?!?

        雨なのでムシムシはしているけど、11時現在も気温は 28度台!

        過ごしやすい~!

        …28度でこんなんでよいのか?

 

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アサガオ 9/4 | トップ | アサガオ 9/5 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事