ソースも豆乳を使うのでヘルシー&美味しい~♪
海老もこの下準備をすれば、プリップリ!
海老と豆腐の和風グラタン
豆腐は食べよい大きさに切り、水切りしておく
海老は皮と背ワタを取り、塩と片栗粉を揉み込んで水洗いし、水気を切る
鍋にバターを溶かし、小麦粉を振り入れて弱火でフツフツしてくるまで炒め、
豆乳、出汁、白味噌を加えて煮立て、とろりとしてきたら海老と豆腐を加え
5分ほど煮込む
グラタン皿に移し、ブロッコリーを加え、チーズと粉チーズを振って
オーブントースターでこんがりと焼く
竹輪とレンコンの明太バター炒め
レンコンは乱切りにして水に放してアクを抜き、竹輪も乱切りにする
バター炒めして明太子を加えてさっと炒める
レモンを絞って…
酢の物
もずく 胡瓜揉み
味噌汁
里芋 油揚げ 長葱
デザート
林檎(頂き物なので、銘柄は?)
家庭料理 ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます