ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯1/30 豆腐チャンプルー

2020-01-31 09:00:47 | グルメ

 

 

 

               季節でないのでゴーヤ抜きで…
               ヘルシー!?(笑)

 

               豆腐チャンプルー

 

   

 

 ☆ ざっくりレシピ ☆

   木綿豆腐はザルに乗せて塩少々を振り、水気を切る

   中華鍋に油を熱して豆腐を切るようにしながら炒め、モヤシ、3㎝長さに切った

   ニラを順に加えて炒め、塩と醤油で調味し、溶き卵を回し入れ、おかか

   を振り混ぜる

 

  ☆ 焼きつくね

 

  ☆ 白菜と春菊のお浸し

 

  ☆ ワカメとエノキダケの味噌汁

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 海老蔵さんの気持ち | トップ | 食べたくなるなる!? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事