ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

鱈とほうれん草のグラタン♪

2017-01-28 19:01:18 | グルメ
  



          寒い時期が美味しい鱈とちぢみほうれん草を使って…


        鱈とほうれん草のグラタン

          甘塩鱈は茹でて、皮と骨を取りほぐし、茹で汁は取っておく
          ほうれん草も茹でて3cmくらいに切り、シメジはほぐし、椎茸は薄切りに…    
          フライパンにバターを熱して、薄切りの玉ねぎを炒め、小麦粉をふって
          さらに炒め、牛乳と鱈の茹で汁を加えて伸ばし、塩胡椒して味を調え
          なめらかなホワイトソースに仕上げる
          バター炒めしたほうれん草とシメジ、椎茸と鱈を加えてさっと混ぜ合わせ
          グラタン皿に盛り、溶けるチーズとパルメザンチーズを振って
          オーブントースターでこんがりと焼く

      



        サラダ

          レタス、プチトマト、生ハム、海藻、キウイ
          生ハムはバラの形に巻いて…

      




        野菜スープ

          大根、人参、長葱、キャベツ、トマト、ジャガイモ
          パセリの微塵切りを振って…

      



        デザート

              マンゴーゼリー  イチゴ添え

      






家庭料理 ブログランキングへ

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Birthday Dinner ♪ | トップ | 今日のランチはNewOpenのお店 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (ちっぷ)
2017-01-29 10:17:41
見た感じからもおいしそうです。
ごちそうさま。
      
ところで良かったらアドレスを交換しませんか?
大したことは出来ないけど‥。
返事は私のブログまで。
     (いま12人の方とメール交換してます)
ダメだったとしても私は何も変わりませんからね。
               
返信する
ちっぷさま♪ (Takako♪)
2017-01-29 13:15:59
いつもありがとうございます♪

色々忙しくて、このブログを更新するだけでいっぱいいっぱいの日々なのです…

こちらでのお喋り、楽しみにしています♪
よろしくお願いしますm(--)m
返信する
はい (ちっぷ)
2017-01-29 17:16:48
わかりました。      
体など壊さないよう気をつけてください。
これからもよろしくお願いしますね~。

          
返信する
ちっぷさま♪ (Takako♪)
2017-01-29 19:14:24
こちらこそ、これからもよろしくお願いします♪
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事