新玉ねぎを使って…🧅
『あてなよる』
以前BSの深夜に再放送されていた番組だけど
なんと!
今日の午後2時過ぎから地上波NHKで新シリーズが始まります!
楽しみ~😄✌️
☆ 玉葱シュウマイ
大き目に切った新玉葱とみじん切りのイタリアンパセリ、ほんの少しの
豚ひき肉を塩胡椒・胡麻油・片栗粉と一緒に混ぜ、
ラップに包んでレンチン!
バルサミコ酢で…
☆ 鶏の梅ポン酢和え
茹でた鶏ささみ、セリ、小松菜、エノキダケを
ほぐした梅干し・ポン酢・胡麻油・醤油・砂糖で和える
☆ 一口昆布巻き
☆ ジャガイモ、玉葱、油揚げの味噌汁
地上波で始まった『あてなよる』
…去年、BSで放送されてたモノの再放送でした~!
ま、美味しい番組は何回観ても楽しいけどね??!
とりあえず、毎週大原千鶴さんとソムリエ若さまのお喋りとアテ、楽しみます
きっとそのうち、この玉葱焼売の回も放送されるでしょう
でも、酒のアテを作る番組を真っ昼間に放送って(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます