桜エビや長ネギを加えたパン粉をかけて焼くだけで、香ばしさがふわぁっと…
☆ 厚揚げと野菜の香味パン粉焼き
茹で筍とパプリカは乱切りに、厚揚げは油抜きして角切りにして
ボウルに入れ醤油と味醂をまぶす
アルミホイルの上に乗せ、みじん切りにした桜エビ・大蒜・生姜・煎り胡麻・
生パン粉を混ぜ合わせた香味パン粉をふりかけ、胡麻油を回しかけて
オーブントースターで10分ほど焼く
☆ なるとの玉子とじ
☆ 鮪とアボカド 山葵醬油
☆ 茄子と茗荷の味噌汁
蒸し暑くなってきました
扇風機 登場!
この夏もお世話になります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます