ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯 6/14 アスパラつくね と 初『曙』

2020-06-15 09:14:01 | グルメ

 

 

 

 

            旬のアスパラを芯に鶏ひき肉のつくねを…

 

               アスパラつくね

 

   

 

 ☆ ざっくりレシピ ☆

   ボウルに鶏ひき肉・みじん切りの長葱・おろし生姜・醤油・胡椒・片栗粉

   を入れて粘りが出るまでよく混ぜる

   レンチンしたアスパラガスに巻き付けていく

   油を熱したフライパンで焼き色を付け、中まで火を通す

   酒・味醂・醤油・砂糖を加えて煮詰めて絡ませる

 

  ☆ 空豆大名煮

 

  ☆ 豆腐・ワカメ・カニカマ・カイワレのポン酢サラダ

 

  ☆ 茄子と茗荷の味噌汁

 

 


              そして今朝は『曙』に初花が!

 

   

 

               華やかなカーテンになぁれ~!

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝顔 6/15 | トップ | 朝顔 6/16 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事