旬のアスパラを芯に鶏ひき肉のつくねを…
アスパラつくね
☆ ざっくりレシピ ☆
ボウルに鶏ひき肉・みじん切りの長葱・おろし生姜・醤油・胡椒・片栗粉
を入れて粘りが出るまでよく混ぜる
レンチンしたアスパラガスに巻き付けていく
油を熱したフライパンで焼き色を付け、中まで火を通す
酒・味醂・醤油・砂糖を加えて煮詰めて絡ませる
☆ 空豆大名煮
☆ 豆腐・ワカメ・カニカマ・カイワレのポン酢サラダ
☆ 茄子と茗荷の味噌汁
そして今朝は『曙』に初花が!
華やかなカーテンになぁれ~!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます