![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/c6/718cedd30ff07e361a433c4c8ad1211a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
豚もも薄切り肉は食べやすい大きさに切り、塩と酒で下味を付ける
フライパンにごま油を熱し、生姜・長葱の微塵切りと豆板醤を炒め、香りがたったら
豚肉を炒め、肉の色が変わったら細切りにした長芋とパプリカ、ピーマンを加え
炒め合わせる
甜麺醤、酒、醤油、スープを合わせたタレを回し入れ、汁気を飛ばすように炒める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
もずく 胡瓜揉み
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
もやし 油揚げ
今日は横浜→渋谷→下北沢→新横浜(なんと、一度自宅最寄駅を通り越して…?!)…と一日あちこち巡りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_run.gif)
外仕事はなるべく一日で済まそうと思ってるのだけど、ちょっとキツかった??!
曇り空だったけど暖かく、ウルトラライトダウンコート、ほとんど脱いで過ごしてました♪
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます