サワラを使って中華風な蒸し物に…
サワラの中華蒸し
☆ ざっくりレシピ ☆
鰆は塩と酒をふりかけ、蒸気の上がった蒸し器に入れ強火で10分くらい蒸す
長葱とピーマンの千切りの上に乗せ、醤油・酢・砂糖。小口切りの赤唐辛子を
合わせたタレをかけ、千切り生姜を乗せる
☆ 餡かけ肉団子
☆ 胡瓜とワカメのナムル
☆ かきたまコーンスープ
サワラを使って中華風な蒸し物に…
サワラの中華蒸し
☆ ざっくりレシピ ☆
鰆は塩と酒をふりかけ、蒸気の上がった蒸し器に入れ強火で10分くらい蒸す
長葱とピーマンの千切りの上に乗せ、醤油・酢・砂糖。小口切りの赤唐辛子を
合わせたタレをかけ、千切り生姜を乗せる
☆ 餡かけ肉団子
☆ 胡瓜とワカメのナムル
☆ かきたまコーンスープ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます