ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯12/2 サワラの中華蒸し

2019-12-03 09:24:28 | グルメ

 

 

 

 

              サワラを使って中華風な蒸し物に…


               サワラの中華蒸し

   

 

 ☆ ざっくりレシピ ☆

   鰆は塩と酒をふりかけ、蒸気の上がった蒸し器に入れ強火で10分くらい蒸す

   長葱とピーマンの千切りの上に乗せ、醤油・酢・砂糖。小口切りの赤唐辛子を

   合わせたタレをかけ、千切り生姜を乗せる

 

  ☆ 餡かけ肉団子

 

  ☆ 胡瓜とワカメのナムル

 

  ☆ かきたまコーンスープ

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夕ご飯12/1 トマト鍋 | トップ | 西へ… »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事