ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

新玉葱と鶏肉のホイル焼き♪

2013-05-31 17:59:55 | グルメ



痛み止めの薬と湿布のおかげで包丁握れるようになりました(^_^)b


仕事帰りにスーパーへ行ったら、切ってある鶏もも肉を見つけたので…??!

切って器に入れてオーブンで焼くだけだけど、美味しいの~♪



 新玉葱と鶏肉のホイル焼き

   新玉葱は薄皮を剥いて六等分くらいに切り、耐熱皿に入れてオリーブオイルをかけアルミホイルを
   かぶせて柔らかくなるまでオーブントースターで焼く
   鶏肉は一口大に切り薄く広げて玉葱に加えさらにオリーブオイルを回しかけ、肉に火が通るまで
   10分ほど焼く
   焼きあがったらすぐにカマンベールチーズをちぎって乗せ、パプリカ・塩・胡椒少々をふる



 ヴィシソワーズ
 
   お気に入りのシェフズリザーブのもの
   イタリアンパセリを乗せて…



 タコの香味野菜マリネ

   ボウルに醤油、酢、粒マスタード、オリーブオイル、塩、胡椒、すりおろし生姜、長葱微塵切り、
   大葉の千切り、茗荷の小口切りを合わせ、その中にぶつ切りの蛸と海藻を加えてマリネする
   食べるときにざく切りの水菜と和える





…痛みが消えて食欲も戻ると、やっぱり作りたくなっちゃう??!

う~ん、包丁やお箸が使えるって幸せ

だって、昨日は何も握れなかったもん…


まだ少し晴れているけど、今夜も湿布して薬飲んで安静にします




家庭料理 ブログランキングへ




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 行ってきます(^_^)/ | トップ | 桜の実♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事