ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

お家でパエリア♪

2017-06-30 19:01:48 | グルメ
  




              チーズグラタンもサバ缶を使うので簡単!



        パエリア

          CookDoの『鶏パエリア』を使って…
          鶏肉だけでなく海老も入れて炊き込み、別に炒めたパプリカやシメジ・エリンギ、
          茹でたインゲン、焼いた蛤をトッピング♪
          レモンを絞ってさっぱりと…

      




        サバ缶と夏野菜のチーズ焼き

          グラタン皿に薄切りの茄子とズッキーニを並べ、その上にサバ缶を大き目にほぐして乗せ
          半分に切ったプチトマト(もちろん自家製!)をちらして
          ピザ用チーズをふってオーブントースターでこんがりと焼く
          パセリの微塵切りを振って…

      




        サラダ

          水菜 海藻色々 ジャガイモ 生ハム

      




        冷製アスパラスープ

              シェフズリザーブ製  茹でアスパラガスを添えて…

      




        デザート

               パパイヤ  さくらんぼ(佐藤錦)

      







家庭料理ランキング

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6月最終日は… | トップ | 朝顔 7/1 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうです (innko)
2017-07-05 14:39:38
パエリアやグラタン、お料理上手ですね^^  鶏肉料理したいのですがお知恵を拝借願えますか パパイヤも、食べたことはないですー
返信する
innkoさま (Takako♪)
2017-07-05 17:04:41
初めまして♪
コメントありがとうございます! とっても嬉しいです^^*

鶏肉料理、暑い季節には棒棒鶏とかいかがですか?
長葱や生姜を入れて沸騰させたお湯に入れてグラッとくたら火を止めてそのまま冷ますとジューシーに仕上がります

鶏肉ってヘルシーで美味しくて、お財布にも優しくて嬉しいですね♪
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事