野菜巻きビーフシチュー
人参、セロリは棒状に切り、インゲンは塩茹でして半分に切る
牛薄切り肉を広げて塩胡椒し、小麦粉をふって野菜を芯にして巻く
鍋にバターを溶かして玉葱の微塵切りを炒め、しんなりしたら下茹でした小玉葱、
牛肉、マッシュルームを加えて炒める
肉の色が変わったら、赤ワインを加え、ブイヨンを加えて煮、デミグラスソースと
トマトピューレを入れて煮込み、塩胡椒で味を調える
帆立とポテトのオーブン焼き
ジャガイモは7㎜厚さに切り、レンジで2分チンする 玉葱、大蒜は薄切りに…
フライパンにオリーブオイルを熱して大蒜、玉葱、ジャガイモを炒めグラタン皿に並べる
厚みを半分にした帆立を乗せ、塩胡椒してオリーブオイルをかけ、200℃のオーブンで
7~8分焼く
パセリをふって、レモン汁をかける
サラダ
水菜 海藻色々 カニカマ
赤ワイン
デザート
ネーブルオレンジ キウイ
今日から三月♪
なのに、昨日とうってかわって …寒い!
お部屋の中では…
春!
今夜のビーフシチューは、塊お肉の代わりに野菜をたっぷり巻いた野菜巻きビーフ
お財布にも優しいし、野菜もたっぷりとれてカロリーは半分近くダウン
おススメです♪
家庭料理 ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます