ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

クリスマスディナー♪

2016-12-25 19:34:01 | グルメ
  



          今夜はビーフシチュー

          オードブルも昨夜とは違うバージョンで…



        ビーフシチュー

          久しぶりに圧力鍋の登場です!

      

          牛肉シチュー用角切りは塩胡椒して、油を熱した圧力鍋で焼き色を
          付け、香味野菜(人参・玉葱・セロリ・パセリ)と水を入れて
          20分ほど圧力をかけ、火を止めて皿に20分おく
          煮込む鍋にハインツのデミグラスソース・トマトピューレ・ケチャップ・
          ウスターソース・赤ワイン・ローリエ・スープを合わせ、肉、
          シャトーに切った人参と小玉葱を加えて20分、シャトーに切ったジャガイモ
          を加えてさらに20分煮込み、少量の砂糖・醤油・塩胡椒で調味する
          別茹でしたインゲンをトッピング♪

      



              オードブル


      


                生ハムメロン

               




                ミモザエッグ

             茹で卵を半分に切り、黄身を取り出しツナと玉ねぎのみじん切り・
             マヨネーズを合わせたものを詰め、黄身を裏ごししてふわりとかける
             オリーブ、ピクルス、プチトマトを添えて…

               




                海老とホタテのカクテル

             ケチャップ・ウスターソース・タバスコ・レモン汁を合わせた
             カクテルソースで…

               




        サラダ

          サラダ菜の上に、海藻色々、スモークサーモンと蕪のマリネを乗せて…

          スモークサーモンとカブのマリネ

              蕪は皮をむいて薄切りにして塩もみし、玉ねぎスライス・
              スモークサーモンと合わせ、レモン汁・ハチミツ・黒胡椒
              を加えてマリネする

      





        ショコラ・ラーム


          どんなにお腹がいっぱいでもNORIKOのケーキはペロリです

      

    
      


      




家庭料理 ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマスのオヤツは… | トップ | キムチ鍋♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事