ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯3/27 鶏肉の明太子焼き

2019-03-28 09:26:37 | グルメ





花冷えの夜は 里芋とホタテ缶の白味噌チャウダー で温まります!


            鶏肉の明太子焼き


   


 ☆ ざっくりレシピ ☆


  ☆ 鶏肉の明太子焼き

   鶏むね肉は厚みを均一にして、醤油と味醂で下味を付ける
   明太子は皮を取り、卵黄を加えて溶き混ぜておく

   グリルで鶏肉を焦がさないように焼き、火が通ったら皮を下にして
   明太子を乗せて1分ほど焼き、食べよい大きさに切る

   シシトウも焼いて添える


  
  ☆ 里芋とホタテ缶の白味噌チャウダー

   里芋は下茹でして一口大に、人参はいちょう切り、長葱は小口切り、エノキダケは
   長さを半分にする

   鍋にバターを溶かし長葱を炒め、里芋、人参、ホタテ水煮缶を汁ごと加え
   水を加えて中火で5~6分煮る

   豆乳を加えて弱火で煮立たせ、エノキダケを加え白味噌、塩少々で味を調える



  ☆ レンコンのキンピラ


  ☆ 水菜の海苔和え







家庭料理ランキング


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夕ご飯3/26 豆腐チゲ鍋 | トップ | 夕ご飯3/28 鱈と厚揚げのみ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事