付け合わせ、今が旬のほうれん草
安くて美味しい!
☆ ポークマスタード焼き
豚ロース厚切り肉は筋切りして軽く叩き、塩胡椒で下味をつける
小麦粉を薄くまぶしてオイルバターで両面を強火でさっと焼き
白ワインを加えて蒸し焼きにする
粒マスタードと生クリームを入れてとろりと煮詰め、粉チーズを振って
オーブントースターで5分ほど焼く
下茹でしたほうれん草とシメジをバターソテーして添える
☆ サラダ
カイワレ トマト ツナ 海藻 玉葱ドレッシングで…
☆ ポタージュスープ
外は今、時々突風と叩きつけるような雨
今夜はコーラスなのだけど、嵐になっちゃうかな?
そして 根性朝顔 二番花 咲きました!
毎年、こぼれ種から一つは咲いてくれるけど
二つ目も咲いたのは初めてです!
三つ目もあるかしら?