![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
鱈はそぎ切りにして塩胡椒、酒をまぶしておく
水気を切って小麦粉をまぶし溶き卵を付けてフライパン焼きしてピカタにする
後のフライパンにベーコン、長葱、大蒜、生姜の微塵切りを炒め、鷹の爪を加えて
水、醤油、砂糖、酒、胡椒を加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみを付けて餡にして
鱈の上にたっぷりかける
付け合せは粉ふき芋とスナップエンドウ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
薄切りにした筍を出汁、醤油、砂糖、味醂で煮付け、仕上げにおかかをまぶす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
さっと茹でた三つ葉とシメジを酢、砂糖、醤油、水、胡麻油、ラー油で和える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
デコポン
立春の今日、昨日とは一転して 雪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s4_win_snow.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s4_win_snow.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s4_win_snow.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/2a/cd914d430715c6b4b1a69abfeaeac929.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/98/f796d7c8fc0b4183dca1e118d1b30270.jpg)
なんとか積もらずにこの程度で止んでくれました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0004.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ