鰤のバタぽん煮
鰤は塩コショウして片栗粉をまぶし、バターソテーし取り出す
後のフライパンにパプリカ(赤)とシメジを入れてさっと炒め、
大根おろし、水、ポン酢醤油を加えて鰤を戻して軽く煮る
器に盛ってから水菜を色どりに散らす
南瓜煮
しゃきしゃきポテトのごま風味サラダ
新ジャガイモを千切りにして塩を加えた湯でさっとゆでる
マヨネーズ、すり胡麻、酢、醤油を混ぜえ合わせた中に水気を切ったジャガイモ、
胡瓜の千切りを加えて和える
味噌汁
ジャガイモ、ワカメ、玉葱
今日も 春の嵐
今年は強力な低気圧が多いですね~
前回、玄関先の鉢植えが倒れてしまったので、今朝は出勤前、玄関内に避難??!
仕事中はハンパなく雨・風ともに強かったけど、夕方には収まってきました♪
でも、頑張った桜もさすがに今日で散ってしまいましたね…
家庭料理 ブログランキングへ