レーサーへの道

バイク、植物、好きなこと、出かけたことなど、のんびり書いてます。

チョコ&コーヒー

2016-02-14 17:18:00 | ノンジャンル
今年のバレンタインは
初めてパウンドケーキを作ってみましたyellow19


 生地に
 濃いめのコーヒー少しと
 大きめに砕いたチョコを
 混ぜます。




 型に入れ
 ヘラで平らに・・・
 もったりしていて
 結構難しいase2


 オーブンで
 20~30分焼いたら
 出来上がりyellow25




コーヒーのいい香り~yellow16
切るとこんな感じ

(ピンぼけてしまいましたase
初めてにしては、まぁまぁの出来ですwink



数時間後、ダンナさまも喜んでくれましたが
コーヒーの香りも風味も感じてもらえませんでしたcoffee
焼きたての時は、あんなにいい香りだったのに・・・

今度は、もっとコーヒー感が出るケーキを
作れるように、ちょっと研究してみようanimal1




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まめたろ。)
2016-02-16 12:02:58
パウンドケーキおいしそう!
ふわふわケーキよりどっしりケーキのほうが好きです
切らずに大きいままかぶりつきたい!
返信する
Unknown (emiy)
2016-02-16 12:50:34
切らずに、かぶりつき。
オトナ食い!?ですね♪

今度チャレンジしてみようかな。
返信する

コメントを投稿