まず
豆乳を弱火にかけ、
鍋底をゆっくり混ぜながら
80℃になったら
にがり液を入れる。
(にがり液:にがり12.5CC、白湯50CC)
にがり液の入れ方は、二回に分けて入れる。
まずは底の方、次は上の方。
よく分からないまま、終わりました(笑)
蓋をして15分待つ。
その間に型の準備❗️
鍋の中身が透明の液と豆腐部分に分かれてきたら、型に入れる。
晒しをかぶせて、蓋をする
水が穴がポタポタと出てくる‼️
…続く
まず
豆乳を弱火にかけ、
鍋底をゆっくり混ぜながら
80℃になったら
にがり液を入れる。
(にがり液:にがり12.5CC、白湯50CC)
にがり液の入れ方は、二回に分けて入れる。
まずは底の方、次は上の方。
よく分からないまま、終わりました(笑)
蓋をして15分待つ。
その間に型の準備❗️
鍋の中身が透明の液と豆腐部分に分かれてきたら、型に入れる。
晒しをかぶせて、蓋をする
水が穴がポタポタと出てくる‼️
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