あおびっき

えめの笑うこと!食べること!楽しいこと!!

夜が暇になり。

2019年07月16日 | 日々のあれこれ
晩ごはんを、うどんやさんで済ませて。
時間が空いた私。
 
帰りに買い物に行き、
明日の弁当や、晩ごはんの準備を
結局、作りました(笑)
 
順番に
①ブリの切り身、小麦粉をはたいて、フライパンで焼き、酒、醤油、砂糖で味付け
②きゅうり、ナス、ミョウガの浅漬け
③明日は炊き込みご飯、具材を煮て準備
④残ったコンニャクをきんぴら風に
⑤かぼちゃの煮付け…味噌味
⑥レバーの煮付け
 
ヒットはかぼちゃの煮付け…味噌味
ハズレはレバーの煮付け
 
でした(笑)
レバー、いつもはもう少し美味しい。
みんなが言う、
レバーくささ、
モサモサ感、
それがわかる、嫌なレバーになりました。
 
明日は、レバーの味付け直し。
 
ヒットなかぼちゃの煮付け…味噌
は次に続く


最新の画像もっと見る

コメントを投稿