毎年、味噌作ってます。
今年は、1月22日に味噌を詰めて
去年は6月初めにジプロックに詰めて
冷凍庫へ。
読んだ本に、半年熟成すると
より美味しい、菌も生き生き
と、書いてあり。
少し長め、7月6日今日袋つめ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/4c/1a61b5add112c7816a1fdb8ab639fc23.jpg?1562402741)
いつもより、柔らかい味噌。
色も少し濃いめ。
匂いは、味噌のいい匂いプンプン(笑)
1kg入り7袋、
500g入り3袋、
8.5kg完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/9a/04c9ff00cba3c4e887e23045f3950119.jpg?1562402952)
詰めて気づいた…
おすそ分け用のこの容器
450g入りだった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/3c/689079362d4e57a892f04a4d877d4ab2.jpg?1562403188)
入れたらパンパン
容器が変形してる(笑)
詰め直して、終わり‼️
やっと、ダウン洗い終わりました。
2枚ずっと、かけっぱなしで。
これから、遊び事、イベント、
入ってます。
家の事、やるだけやらねば‼️