砂肝、実家では…砂ずり…と呼ばれてました。
昨日、きれいな砂ずりを見つけたので、
久しぶりに食べました。
実家では、にんにくの芽と炒めていたのですが、
私は、薄切りにして≪にんにく醤油≫に漬けてから炒めます。
仕上げに黒こしょうをかけ、レタスにのせて一緒に食べる。
楽チンで、(見た目の割に) 美味しい!!
毎(水)のご近所ウォーキング久々歩きました。
しゃべりながら、ゆっくりなのに、
帰ってきたら…股関節が、ギクシャク…(笑)
朝ごはん
![P9051444 P9051444](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/63/a2336c8cb36f15afe75f5ef948cc667e.jpg)
弁当
![P9051447_3 P9051447_3](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/46/577bc19ae10c587dfbc5a61673648dcb.jpg)
晩ごはん
![P9051448 P9051448](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/74/7c7824cea4781ecd05494a3e8940a59c.jpg)
砂ずりのにんにく炒め、レタスのっけ
小松菜、豚肉の炒め煮
豆腐…