砂肝…砂ずり… 2012年09月05日 | 食べること 砂肝、実家では…砂ずり…と呼ばれてました。 昨日、きれいな砂ずりを見つけたので、 久しぶりに食べました。 実家では、にんにくの芽と炒めていたのですが、 私は、薄切りにして≪にんにく醤油≫に漬けてから炒めます。 仕上げに黒こしょうをかけ、レタスにのせて一緒に食べる。 楽チンで、(見た目の割に) 美味しい!! 毎(水)のご近所ウォーキング久々歩きました。 しゃべりながら、ゆっくりなのに、 帰ってきたら…股関節が、ギクシャク…(笑) 朝ごはん 弁当 晩ごはん 砂ずりのにんにく炒め、レタスのっけ 小松菜、豚肉の炒め煮 豆腐… « 魚の干物…??? | トップ | 298円の弁当 (ーー;) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます