あおびっき

えめの笑うこと!食べること!楽しいこと!!

サンマの内臓

2012年09月12日 | 食べること

新鮮、超生さんま…いただきました。

姫さま仲間さん、ありがとう。

焼くか、刺身か迷っていたら…

母が塩焼き!というので…塩焼きに。

新鮮すぎて、内臓がスルリと外れず。

少し残ってて、そのまま塩して、塩焼きに。

あんまりサンマが、きれいだったので

残っていた内臓…半透明の脂など…美味しかった!!!

初、内臓。少しなら、美味しく食べられます。

身もふわふわで、秋…先取り!!

これが、大人の味かしらん。

朝ごはん

P9121593

弁当

P9121595_2


分かりにくいですが、エビチリ風入ってます。

フライパン1個でできます。

フライパンで玉ねぎを炒め蒸しして、取り出し(3分)

海老に片栗粉を付けて焼く、ふたして(3分)

フライパンにスイートチリソース、ケチャップを同量、煮つめ

玉ねぎ、エビを入れる。途中フライパンは洗いません。

簡単、揚げてないから油も少しでいいから…おすすめ!!

晩ごはん

P9121598

生サンマ、塩焼き

キャベツとセロリ、しょうがの浅漬け

煮卵

餃子のスープ(玉ねぎ、春雨、わかめ)

本日、ご近所仲間さんと歩きました。

週2回くらい歩くと体調いいかも。

運動不足…どうにかしないと (ーー;)