今日もなんだか寒かったよねー
月曜、火曜あたりまではなんとなーく、
メニューを思い浮かべながら、
お休みの日に、平日分の食材を買っています。
と、いうことで本日は、
「豆腐ハンバーグ」と「なめこ汁」
我が家の定番メニューです。
みんなは、ハンバーグには
みじん切りのタマネギ入れる?
わたしは、以前までは入れていたのですが、
これまためんどくさいよね~
で、タマネギ入れるのやめて、
☆豆腐
☆ひき肉
☆つなぎでパン粉と卵
とーってもふっくらとしたヘルシーハンバーグが
できあがります。みじん切りの手間が省けて
時間短縮にもなるよ^^/
あとは、土鍋一杯になめこ汁つくったよ。
根菜類中心に具だくさん。
こんにゃくもいれてみました。
たっぷりお野菜も取れるし、温まっていいよね~
土鍋でつくるとなんかおいしぃんだよね!
リエ