梅ジュース第2弾をつくりました。
今回は10日間たって湯煎にかけるときに梅を入れたままでやってみました。
そうしたら、これが美味しいの
梅に火が通ったのかジャムのよう
前回は調べたレシピ通り梅を出して煮沸して、その後また梅を戻してみたんだけど、それはその後も梅エキスが出るようでしわしわになっていったんだけど、食べてみてもこれは美味しくはなかったんです。
今回は梅が美味しい。
私は今回の作り方のほうが好みだなぁ~。
まだ梅があるから、今度は蜂蜜入れて作ってみようかしら
10日間で飲むことできるし、空瓶で作れば冷蔵庫にも入ってとっても手軽でいいですよー。
ユキ
今回は10日間たって湯煎にかけるときに梅を入れたままでやってみました。
そうしたら、これが美味しいの
梅に火が通ったのかジャムのよう
前回は調べたレシピ通り梅を出して煮沸して、その後また梅を戻してみたんだけど、それはその後も梅エキスが出るようでしわしわになっていったんだけど、食べてみてもこれは美味しくはなかったんです。
今回は梅が美味しい。
私は今回の作り方のほうが好みだなぁ~。
まだ梅があるから、今度は蜂蜜入れて作ってみようかしら
10日間で飲むことできるし、空瓶で作れば冷蔵庫にも入ってとっても手軽でいいですよー。
ユキ