今日の我が家の多肉たち。
もじゃもじゃ…と増えてってます。
そして、
ヒメジャラの葉っぱも一部が、
お先に紅葉しちゃってます。
話は変わりますが、
今夜のメニューはあったか~いお蕎麦。
夜のメニューにお蕎麦が登場するのは初めてかも。
山芋たっぷり、小ネギたっぷり、じゅくじゅく黄身のゆでたまごに、かまぼこを添えて。
美味し~くいただきました。
たまにはお蕎麦もいいね。
また作ろうっと。
今日の我が家の多肉たち。
もじゃもじゃ…と増えてってます。
そして、
ヒメジャラの葉っぱも一部が、
お先に紅葉しちゃってます。
話は変わりますが、
今夜のメニューはあったか~いお蕎麦。
夜のメニューにお蕎麦が登場するのは初めてかも。
山芋たっぷり、小ネギたっぷり、じゅくじゅく黄身のゆでたまごに、かまぼこを添えて。
美味し~くいただきました。
たまにはお蕎麦もいいね。
また作ろうっと。
気がついたら
・
・
・
・
冷蔵庫からクリアアサヒが消えて何日になるだろう?
夕食にはやっぱりアルコールなんだよね。
残念なことに?オットは飲まず、
1人で呑んじゃいます。
昨日は芋焼酎『赤兎馬』。
今夜は、
長男Kのサッカー遠征で宮崎の綾に行ったときに、
そこで買った『綾ワイン』。
う~ん、
美味し~ッ!!!!!!!
今週もあと1日。
明日のお弁当の下ごしらえも済んだことだし、
おやすみなさい。
幼少時代を茨城の水戸ろう学校で過ごしたワタス。
その同窓会がスカイツリーの側のソラマチ30階で催され…
男女11名が集まり、
ウ~~~~ン十年ぶりの再会!
いろんな話にここでも花が咲きました。
夜は浅草雷門のすぐそばの旅館にて宿泊。
あっという間の楽しい週末を過ごせました。
この素敵な同窓会を設けてくれた同級生達に感謝です。
先週末、所用があって、
8ヶ月ぶりに上京。
6月まで一緒に仕事をしていた都内在住のY係長と一緒に、
都立神代植物公園へ。
(ご主人さんの転勤に伴い、Y係長も烏山支社へ転勤…)
烏山支社のスタッフたちのおススメの場所とあって、
とても都内にあるとは思えないほど、
花や緑がいっぱいで癒されました。
Y係長(一回り年下だけどねー)とも
あっという間の素敵なひとときを過ごせました。
連休最後の昨日、
長女Eはバイトなし、
長男K、次男Yも部活休み。
超珍しく家族が揃ったので、
近場までプチドライブ。
このblogを始めた時、
まだ小学生だった長女Eや長男K。
今、20歳、17歳、そして次男Yはもうすぐ14歳。
昔、
しょっちゅう喧嘩ばかりしては
KOKORO母をイライラさせてたのが
嘘のように、
めっちゃ仲が良い姉弟です。
おはようございます。
今日もよい天気。
最近、いつも通る道に新しいトンネルができて、
ひどい渋滞に巻き込まれることなく、
会社に早く着くようになりました。
さて、今日のお弁当。
*ウインナカツ
*ハムカツ
*煮たまごカツ?!
*南瓜の素揚げ
*ピーマンのおかか和え
昨夜、初めて煮たまごを作ってみた。(え?今頃?)
タレがもったいないので、
またゆで玉子を作り、
今朝は衣を付けて揚げてみたよ~。
今日、頑張れば3連休♪
さ、今日も1日頑張りましょ~
またまた久しぶりです。
超久しぶりに開いてみると、
テンプレートが変わっちゃうもんですね。
味気ないブログになってるじゃん。
…かと言って、
このブログを閉鎖?するつもりは全くないし、
そのうち…
そのうち…
そのうち更新すると思います。
それまでまた
ごきげんよう…
あ、KOKOROはとっても元気!
相変わらずな毎日です。